Поэт покинул сей предел

Леон Гольдманн
Поэт покинул сей предел,
А говорят, что улетел
Туда, где слёзы льют истоки...
Его пожар души застиг
И жизни в строках канул миг-
Коль помнят тут - не одинокий!

Ему бы жить и жить, а он ушёл...
А я лежу и не живой, не мёртвый,
Судьба толкает жерновов подол
И преподносит стих прогорклый...
Ком в горле: 29 лет...
Не дописал, не доиграл, не дожил,
О Боже! Жизни той запрет.
Нет, не могу представить, Боже!

Катится по щеке слеза,
Она печёт и нужно время...
Короткой жизнью, что под облака!-
Посеял сладостное семя.
Пусть нет тебя сегодня, брат,
Я буду помнить во сто крат,
Что был тут рядышком поэт
Немного лет, немного лет...

Поэт покинул наш предел,
А говорят, что улетел
Туда, где слёзы льют истоки...
Его пожар души застиг
И жизни в строках канул миг-
Коль поминают - мы не одиноки...


"Раздетых веток ломкое томленье..." (Илья Слонин)
http://www.stihi.ru/2006/01/10-2451