Предсмертная страна

Наташа Шишкина
Ночами тихо звезды улыбаются,
Ночами миром правит тишина.
И где-то рядом снова просыпается
Предсмертная и пыльная страна.
Страна-чердак, страна-клубок-из-вечностей,
Ненужных и растаявших богов.
Страна ошибок, звуков быстротечности
И вечно разделенных берегов.
Там, в темных тряпках, пыль играет красками,
И щурится зеленый небосвод,
И люди ходят с вырванными масками,
И ветер новых песен не поет.
Я там была, не раз, не два, не тысячу.
Там грустно, но, пожалуй, можно жить,
Пока ты не теряешь связи с Радугой,
Пока ты понимаешь, как любить.