То о чем грущу...

Ольга Лоншакова
Душа что под ветром пагубно вьётся
Душа человечьей порою зовётся
Спускаясь с небес по чужим облакам
Идёт истязаясь по острым ножам

И ничто не поможет и не помешает
Смотреть как её наша жизнь истязает
Смотреть словно лебедь увянет в воде
Не встретить души столь нежной тебе…



Август. Ночь. Лицо покрыла тень
Не скоро ветер принесёт на крыльях день!
Ресницам хочется немного отдохнуть,
Бог даст мне до утра ещё уснуть.
Напрасно ворон вьётся под моим окном,
Лишь глас его молящий ,бьёт по ушам кнутом…
Разбитые зеркальные осколки на земле-
Лил дождь сегодня днём - в память обо мне!
Недавно, чудом разошлись на небе облака
Увидела родных… хотя издалека.
Слипаются глаза - уж, засыпаю я
Забудьте бред вы мой, слова не для меня…

Не забыть мне дыхание облака чудного
Вспоминаю сейчас шаг пути его трудного
Я надеюсь, что встречу на небе безликого
Нет сильнее мечты найти его дикого.
Ночи тёмной покров одолел небо юное
Столь прекрасное, неразумное.
Напугал вечный дождь и заставил страдать
Мне осталось смотреть, жизнь свою проживать
Этот страшный покров душит тайну годов
И стирает слова недописаных стихов
Ты не дай мне заспать этот пасмурный сон
Я о нём расскажу, расскажу, но потом
Не могу я его пролистать и забыть
Буду вечно читать, на бумаге хранить…