Когда кипит на улице весна

Владимир Лахно
Когда кипит на улице весна,
Бушуя белоснежных яблонь цветом,
Поверь, дружище, будет не до сна
В короткие часы перед рассветом.

Цветы, стихи, бессонница и май -
Синдром давно известный в медицине.
Какие врач средства ни назначай,
Он не пройдёт от века и до ныне.

Весной аптекарь, скрупулы считая,
Ответит у окошечка вздыхая:
- Примите, юноша, мой дружеский совет
Лекарства от любви на белом свете нет,

Как нет в душе заветнее желанья
С момента сотворенья мирозданья!