Часы пробили тишину...

Пани Трамвайчикова
Часы пробили тишину,
И наступило воскресенье.
И в благодарность с занесеньем
Субботний вечер упорхнул.

Ударил полночью мороз,
Разбив на пары пар дыханья,
И, будто жертву на закланье,
В блокноты блики нот занёс.

Но, не деля недельных дел,
Он заморозил все вопросы
И к трелям рельсов безголосых
Поутру вовсе охладел