Имя

Игорь Шиляев
Ты не Кира и не Тина –
Просто, русская Ирина!
Что за имя – всем на диво,
Как скажи – всегда красиво!

На органе ты играешь,
На концерт всех приглашаешь.
Голос твой звучит как лира,
Но не любишь имя – Ира.

Танцы любишь и танцуешь,
А потом меня целуешь.
Будешь прыгать как мартышка –
Буду звать тебя – Иришка!

Ты зимой тепло одета,
С нетерпеньем ждёшь ты лета.
Если вдруг замёрзнет носик –
Назову тебя – Ирусик.

То веселая улыбка,
То молчишь, как в море рыбка.
Будет на лице грустинка –
Назову тебя – Иринка.

В сердце каждого – местечко
Своего ждёт человечка.
У меня есть в сердце ниша –
Там живёт моя Ириша!
 
       И. Шиляев 11.01.2008.