Причастие Пегаса

Светлана Остров
Смахнув с клыка Акрокоринфа
Предгрозья спелого накал,
Пегас стрелой скитальца скифа
Взлетел,вскрывая облака.

И сукровица зла Земного,
Избавив телеса небес,
Текла: и пахли реки словом
И вешним громом первых грез.

И кровью строчки,словно вены,
Любовью полнились,дыша...
Во чреве томном Гипокрены
Зажглась мятежная душа!

А я бежала вслед за ветром
По выжженой грозой стерне
И поясок от платья "ретро"
Рука сжимала... "Что же мне..?

Зовущий отблеск Геликона
Не обуздать, не замолить.."
-Ворвись, Пегас, в просвет оконный,
Горючей Музой опали!