Миротворец

Андрей Фокин
Колец бетонных
Набрана хребтина,-
Прочна нора
И кокон часа ждёт,
Когда в объятьях
Пламени и дыма
Из-под земли
Чудовище рванёт
И тупоносым
Рдея
Оживалом,
Проламывая дымно облака,
Теряя части
Выцелит астралом
Все пальцы смерти
Дьявола рука.
И в бешенном
Вращеньи гироскопов -
Возмездья адрес
И ошибок суть,-
Так бесполезны
И мольба, и ропот,
Чтоб всадника с конём
Перечеркнуть...

Так с огненным копьём,
Ударом-словом
И картой путеводной
Тихо ждёт,
Когда
Неотвратимо и сурово
Гимн АпокАлипсису
Заревом
Взойдёт.

________________________________________
Благодарю Ольгу Сполохову за вдохновение
На стихотворение "Дарить любовь"
http://stihi.ru/2008/01/11/8