В Дорогу

Арон Левин
Хочу поехать, хоть куда,
Чтоб были пальмы и вода,
Иль сосны гордые и ели.
Хайвеем гладким ли помчусь,
Иль в небо Боингом взметнусь,
Вела бы лишь дорога к цели.

Пусть грудь и плечи солнце жжет,
Иль дождь сплошной завесой льёт,
Иль снег, как саван, землю кроет,
Иль океан передо мной
Играет зыбью иль волной,
И берега свои целует.

Мне всё равно: на East, иль West,
Как Чацкий к перемене мест,
И я готов к тому с порога.
Что я не молод – не беда,
Мои преклонные года
Еще зовут меня в дорогу!