Кого женщина любит

Александр Тихонов
И.В. Егорову

Куда нам плыть? Я знаю, не скули.
С кем погребём? Прочувствую на вшивость.
Зачем? Затем, чтоб жили короли
И принцы, презирающие лживость.

С чем уплывём? Оставим на брегу
Спесивый раж, зависимость и жадность.
Ревнивый бред отбросим дураку,
Чтоб не впадал с любовницами в праздность.

Возьмём свободу, равенство к судьбе…
Довольно. Где глумливое теченье?
Тараним против! Истина – в трубе:
От пошлости играем отреченье.

И женщина, пришедшая к тебе
Не убежит ни к умным, ни к красивым:
Предельная уверенность в себе
Мужчину обрекает быть любимым!