Нам суждена была разлука

Валентин Аблязов
Нам суждена была разлука,
Еще до самой первой встречи.
Но только, вот какая штука, -
Я в жажде счастья не заметил

Такой простой своей ошибки,
Что на интриге - доброй, кстати,
Был интерес замешен! Хлипким,
Он оказался... И приятель,

Скажу тебе я, честь по чести,
(могу поклясться) пару дней,
Что провели мы с нею вместе,
Остались в памяти моей!