Уже давно пора его забыть

Иринка Кг
Уже давно пора его забыть.
Уже сто лет нет шансов на удачу.
Но сердце до сих пор в груди болит
От слов его, и лишь беззвучно плачет.

Как он прошел по линии судьбы,
Как он изранил трепетную душу,
Как он не внял тогда мои мольбы…
Да, все ушло, надежды тщетно рушу.

Мне хочется… Я закрываю дверь.
Слова и мысли рвутся – как же больно!
Но сил уж нет, и веры больше нет.
И вновь «Привет» я говорю спокойно.

Ты был со мной – и счастья блеск в глазах,
Но горькое от слез вино пила одна я.
Мои мучения, и горести, и страх –
Все улетает прочь, как птиц гонимых стая.

И все ж люблю, хотя нельзя любить,
Хотя должна забыть, разбить, проснуться.
Но так легко о гордости забыть,
Когда до боли хочется вернуться.