Томимая непрошенной тоской

Иринка Кг
Томимая непрошенной тоской,
В плену отчаянья,
       В плену живого тела
Душа найти не может свой покой.
И как же быть в ладу с самой собой,
 Когда ее пожар сжигает плоть
И так душа поет, как никогда не пела.
Я эту песнь не в силах побороть.
       И не понять ее мне,
       Не коснуться, не вдохнуть,
       Лишь днем мне отдыха чуть-чуть,
       И снова ночью не уснуть.
       Постичь пытаться ее суть.
       И на рассвете лишь вздремнуть.