Гроза

Иринка Кг
Дождь, неразборчиво стучащий
По дорожным сплетеньям и защите от крыш,
Умывающий землю от пыли и грязи…
Не грусти, когда слышишь его ты, малыш!

Посмотри, на мгновенье там треснуло небо
И полился из трещины ангельский свет.
Он тебе показал те места, где ты не был,
Но окажешься, только минует рассвет.

Ты не бойся, услышав такой грозный голос -
Это шепчет стихия древнейшую тайну.
Ты поддайся хоть раз этой магии полос
И разбей их на капельки новых созданий.