Он или она

Иринка Кг
Навеки сплетя свою жизнь с вдохновеньем,
Стоит, преклоняясь, пред своей же картиной.
В ней краски наполнены тайным движеньем,
Но кто же он: женщина или мужчина?

Ища среди сотен тропинок спасенье,
Он выберет ту, что приводит к пустыне –
Жить в поисках влаги его назначенье,
Не важно, женщине или мужчине.

Глядят на ребенка, застыв в умилении,
Тревога и нежность слились в них отныне.
И то, что заложено чудо в рождении
Понятно и женщине, и мужчине.