Легкий ситец желаний

Юрий Эр
я слуга юных лет
след ненужных морщин,
моя хитрость от праздных вопросов,
куплен мной до конца невозвратный билет
в долгий путь на надежных колесах.


треплет ветер степи
занавеску окна,
проплывают и горы и земли,
я конечно один и должно быть одна
та, которую сердце приемлет.


в одиноком стакане,
оплавился лёд,
сказки веры - надежный попутчик,
одиночество просит прожить без нее,
упустив предназначенный случай.


трезвый разум в надеждах
пропащий глупец,
чувство рушат ума параллели,
ведь биение двух соразмерных сердец
отдалит им удобные цели цели.


на вокзалах больших
у пустынных платформ,
одинаков размер ожиданий,
что меж вольных одежд и тоски униформ
промелькнет легкий ситец желанья.


если прошлое верно
и знанье дано,
то мы встретимся с нею глазами,
и другое закрутится веретено
и неважен мой литер в кармане.



**