Уйди костлявая

Тим Диксон
 Сочувствуя знакомым Алкоголикам.

Уйди костлявая...А где твоя коса?
Она смеется:-Я ведь свататься пришла!
И догадался я,мираж в моих глазах,
то я сорвался,позабыв о тормозах.

Уйди костлявая,тебя я ведь не звал,
пойду-ка лучше отдыхать на сеновал,
а ей неймется,тихо рядышком плывет,
и за собою манит пальцем и зовет.

Уйди костлявая,я перестану пить,
буду работать,по другому стану жить,
она заржала,словно лошадь на лугу,
и уходя,мне подмигнула:-Я приду!

Скатился с сена по утру на грязный пол,
потом с дрожащими руками пил россол,
босой пришел домой,а там опять жена,
ну и как прежде разгорелася война.

Решил железно:пить не буду самогон,
пойду на станцию и разгружу вагон,
куплю жене в подарок шаль или платок,
я с детства в женской психологии знаток.

Мы с ней в любви прожили много лет,
она прекрасный и хороший человек,
а что касается меня,то промолчу,
ну кто поймет,как похмелиться я хочу?

Мы заработали по сто рублей на нос,
домой ни денег,ни платка я не принес,
попутал черт или косая,не понял,
и снова я на сеновале ночевал.

Уйди костлявая,с тобой я не ходок,
жена спаси,и на роток накинь платок,
я завяжу хлебать спиртное навсегда,
краснуха,водка,самогон-одна беда.

Уйди костлявая,не буду больше пить,
стану работать и жену свою любить,
и жизнь изменится,и станет веселей,
давай Колян,в последний раз еще налей.

Не суждено наверно с водкой завязать,
уже не вижу,где окно,а где кровать,
ну,где костлявая,мне нравится она,
а начиналось всё ведь с рюмочки вина.

Мне как-то папа предложил стакан вина:
-Ну,это первая,давай сынок до дна!
И покатилось словно с горочки вагон,
всё,что горит:краснуха,брага,самогон.

Я-алкоголик! Пусть всего мне сорок лет,
вперед дороги нет,назад возврата нет.
Привет костлявая!Теперь дружу с тобой!
Пойдем за дружбу опрокинем по одной.

Ты собираешь очень крупный урожай,
на всё согласен,только рюмку водки дай,
и улыбнувшись,тетка молвила:-Родной,
когда увлекся ты,я знала,будешь мой.

Таких как ты,я подбираю каждый день,
я на могилке вам высажую сирень,
и вот тебе пора в дорогу собираться,
даю еще три дня,с женою попрощаться.

Вот привязалася,ну кто тебя принес?
Она смеется:-Среди вас на меня спрос,
и твой черед,я с нетерпением вас жду,
опохмелишься,я опять к тебе приду.

И я задумался,а как же дальше жить?
И кто потом будет детей моих кормить?
Не похмелялся утром,баба не пришла,
и с той поры жизнь по хорошему пошла.

Я на работе самый важный,всех главней,
и дома мир и прибаление сыновей,
и жизнь течет у нас счастливым ручейком,
и чаша полная теперь мой милый дом.

На днях Коляна встретил...боже упаси!
ты дорогой на водку денег не проси,
а он моложе от меня на десять лет,
смотрю в глаза его,о,боже...нет,нет,нет!

Мне помогла моя жена,спасибо ей!
Я с водкой твердо завязал,бросил друзей,
и счастлив тем,что я-нормальный человек,
и продолжается мне данный богом век.

гор.Климовичи. пос.Мотыгино. пос.Ванавара.
1960-1970гг.   1980-1985гг.  1985-1990гг.
-