Экзальтация 2

Олег Карпенко
Мелодия лгала навылет
Как дирижёр и обещал
Кусты роптали трепеща
Куда Валет вина не выльет

С сурьмою сумерек мешаясь
Кружилась плесенью дыша
В домашних тапочках душа
Войти без стука не решаясь

Любовь кривила спелый рот
И удалялась прочь со сцены
Где я сползал держась за стену
Сжимая вспоротый живот.