Любовь гильотины

Фелли
Я повторно размещаю раннее  стихотворение в ответ
на рецензию  Даны Ден к  пародии:  "Гейнеальное"


Посвящаю  Т.Д.


Что смотришь на меня невинно,
Ведь над тобой, я- гильотина!
Пришла к тебе моя любовь,
И ты отдашь за это кровь...

Не вопрошай, и не ропщи,-
Рычаг рукою отыщи,
Да обрати наверх свой взор,
И вспомни: всё на свете- вздор!

Рука лишь дёрнется- и нож,
На лист бумаги что похож,-
Летит, стремительно, и звук
Свистящий... и о плаху стук!

И- вечный сон, да пустота...
Боль уплыла вся в никуда.
Душа войдёт в пустой вагон,
И встретит там её Харон.