Короткость числ

Юрий Эр
игра ума и живость
пустое баловство,
нашедшим свиток
с чертежом Вселенной,
церковный пустослов
порочит естество,
фальшивых догм
монетою разменной.


не следует пенять
коль выдастся понять
короткость числ
и кратность повторенья.
всуе не торжествуй
игрушка вечных струй,
предела нет
единственно у времени.


**