Пугают шорохи в ночи?

Надежда Ковтун
Пугают шорохи в ночи?
Уткнись в подушку и молчи.
Приоткрываясь, скрипнет дверь?
Ты в приведения не верь.
Скрипела дверь — то вышел кот,
а шорох — это дождь идет.
Свои страх улыбкой отгони,
в квартире вы с котом одни.
Включи торшер и страха нет,
разгонит тени яркий свет.
Свернись калачиком опять
и успокойся. Надо спать.