Сюжет жизни

Елена Глазева
Был праздник. Шумно. Резались салаты,
Сверкало золото и были танцы, смех.
И где-то в комнате мы, слишком, виновато,
Скрывали ото всех банальных свой успех.
За дверью дамой вечера она играла Глинку,
Минорные моменты и белый кринолин.
А я ловила фразы и плавила картинку,
В которой всем сюжетом являлся он один.
Столы звенят шампанским, вино мерцает томно,
У каждого - улыбки и фразы про запас.
А мы за старой дверью таились воры словно
И он искал надежду моих счастливых глаз.
Сплетенье рук, мгновенье украденных объятий
И долгожданным словом мы взорвались на миг...
Чуть позже он и дама в красивом белом платье
Счастливо улыбались гостям за нас троих.