Потоки силы

Алиса Из Страны Чудес
Потоки силы, нисходя
С глубин озёр и океанов,
Вливаются в желанья дня
Под стук колёс и барабанов.

Потоки силы мимо нас,
Проходят мрачно, не заметив
Страданья вымученных глаз
И одиночества столетий.

За ними гонятся лишь те,
Кому плевать на все преграды.
И смерть в безжалостной борьбе
Утонет в гласе серенады.

Потоки силы, что несут
Рассудок, злость и мимолётность,
Увы, не всякому дадут
Возможность выстрела на точность.

Потоки силы без потерь
Летят веками, зрея счастье.
А юный мальчик на постель
Бросает гнусное распятье.