Мороз Амуром на стекле...

Сти-Шило
***

Всё вдруг смешалось в снежной мгле,
Метели вой в оконной раме -
Свечи огарок на столе
И песни под гитару даме ...

Чуть с хрипотцою баритон ,
Слова о нежности печальной ,
А за окном лишь вьюги стон -
Марш Мендельсона наш венчальный ...

Мороз амуром на стекле
Рисует льдом сердца и стрелы -
И блики звёзд в кромешной тьме
Смертельно белы ...

Пусть жар соблазна нас манит
В свои обьятья -
Как пекла адского магнит ,
Христа распятья ...

Каблучки стукнут о паркет,
Шелка одежды рядом лягут -
Ночного таинства секрет
Цвета дневных одолжит радуг ...

Владимир Зайченко
================