Отечество

Лесной
Опять, как в годы золотые,
Три стертых треплются шлеи,
И вязнут спицы росписные
В расхлябанные колеи...
(Александр Блок)



Все стремленья, мечты, в тишине
Растворяются, тихо, беззвучно.
Быть всегда безразличной к судьбе,
Для России отмерена участь.

На бескрайних просторах снега,
В горизонте сливаются с небом.
И бессильно застыла река,
Льдом окована как от побега.

Бесполезно кричать, разбудить,
Все пугает своим постоянством.
Светлой радостью не удивить,
Лишь одно беспробудное пьянство.

Раньше было нам все по плечу,
Богатырский твой подвиг былинный.
А сегодня, нет сил, не хочу!
Только слышится по всей России!