Моя звезда - Татьяне

Михаил Шер
Ночного неба в ядовитой черноте
Мерцали звёзды - дочки северного лета,
И каждая старалась в темноте
Соседок переплюнуть своим светом.

Сверкали все: кто сильно, кто слабей
Дарили блеск Вселенной необъятной,
Да так подмигивали... Скромно, и приятно
Маня в свои объятья всё сильней.

Вот озорная звёздочка-хитрюга,
Сверкнув в ночи, упала за реку...
А вот другая - представитель звёздной вьюги
Горя огнём, потухла, как в снегу.

"Кто ярче?" - раздавалось отовсюду,
Кричали звёзды в громкой тишине.
Но врядли я когда-нибудь забуду
Как свет твой улыбнулся утром мне.

Рассвет туманный. Звезды все угасли,
Восходом озарилась тьма ночи.
По небу полосы мигнули ярко-красные
Замолкли серебристые лучи.

Твоих лучей застенчивый ответ
Всем солнцам, засиял над полумглой.
Пусть мне дорогу освещает сотню лет
Большою путеводною звездой.

Пусть солнце известнее каждой
Из трёхсот миллионов снежинок…
Но свет твой увидев однажды
К тебе всей душою проник!!

Пусть солнце не так и таинственно
На фоне небесных сестер
Ей быть суждено той единственной,
Кто греет путь в сердце моё ;)

10-11.01.08