Жадная собака

Николай Павлинов
Жила-была на свете,
Жадная собака.
Хватала без разбора,
И всё подряд жрала.
Настолько она жадной,
Настолько ненасытной,
А может и голодной,
Собака та была.
И кто бы, что ни бросил,
Она тотчас глотала.
Потом соображала:
«А может сгоряча,
Я это проглотила?
И что же это было?
Батон или ватрушка,
Кусочек калача?
А может просто мячик
Играя, кто-то бросил,
А может быть и даже
Обломок кирпича!»
Живот вдруг разболелся,
Собаке стало страшно.
И к доктору собачьему
Скорей она бежит.
В надежде, что поможет,
Ей справиться с недугом,
И вылечит живот ей
Собачий Айболит.
Собаку доктор принял,
Живот ей весь ощупал,
Сказал ей, что всё это
Так просто не пройдёт.
И вот на операцию
Отправили собаку,
Наркозом усыпили,
И режут ей живот.
А в животе собаки,
Кастрюли и ботинки,
Бутылки и галоши,
Обломки кирпича.
Всё, что собака эта
Глотала без разбора,
От жадности великой,
А может сгоряча.
И целую тележку,
На свалку, с разным хламом,
После операции
Пришлось ещё везти.
Вот, к чему может жадность,
Хоть кошку, хоть собаку,
И даже человека,
В итоге привести!