Я состою из мыслящих молекул

Анатолий Мельник
Я состою из мыслящих молекул,
Из брызг морей, из капель ярких звезд,
Я в этом веке дух в обличье человека,
Потом, бог даст, кустом прекрасных стану роз.

Пройдут века, сметая поколенья,
И из моих пустых, давно уже, глазниц
Взойдет цветка росток, из глубины, из тени,
Из тьмы вселенских снов, сквозь ткани плащаниц.

Я буду соткан из любви, печали,
И из пяти простых, доступных телу чувств.
И если вы, друзья, совсем меня не знали -
Я красных роз в саду колючий терпкий куст.

       19.09.2000