Ты

Михаил Вахлаков
Искренней тебя лишь твои слезы
Скованные декабрьским морозом
Честнее тебя лишь твое слово
Ранящие ядовитым уколом
Прекрасней тебя лишь твое тело
Но оно бренно, а значит рассыпется в прах
Выше тебя лишь твоя гордость
Следствие которой будет твой крах
Нежнее тебя лишь твоя ласка
Но как и тебе ей нужно верить с опаской
Краше тебя лишь твое лицо
Но как и чувства оно закрыто маской
Мудрее тебя лишь твои мысли
Но не постоянность превращает их в тупость
Бескорыстнее тебя лишь твое сердце
Но тишина его ударов напоминает скупость
Романтичнее тебя лишь мир твоих грез
Где деньги и чувства не раздельный вопрос

Так что же кроется под этим сумбуром?
А кроется там ангел и бес
И так легко оступиться
Подскользнувшись на фальши твоих фраз!
Но так приятно упасть
В голубую бездну твоих глаз!