Письмена

Матвей Багров
.............................По мнению некоторых историков,
.............................всё началось с того, что Александр Ульянов после смерти отца
.............................узнал нечто о происхождении своей старшей сестры Анны…


…Кружатся сизари,
крыльями свет дробя.
- Счастье моё, Мари,
не забуду тебя.

…Во золотых церквах
всепрощённо звонят.
- Сашенька, ты не прав!
- Мама, оставь меня.

…Не разгоняя тьму,
лампа горит в окне.
- Ах, Володя, к чему?
- Мама, доверься мне.

…Плачут календари,
листья роняя вниз…
- Настенька, посмотри!
- Что тебе, Алексис?

- Настенька, этот год
тает день ото дня.
Настенька, снег идёт
сквозь тебя и меня!

…Ржавый трёхгранный штык
падает в шурф на дно…
В Горках немой старик
пишет Съезду письмо.
..............................
..............................
Там закалялась сталь,
надвигалась война.
Мимо к вечности, вдаль
ветер нёс письмена.