Поплачь о том, что...

Андрей Семченко
Поплачь о том, что не вернуть,
О том, что выпал трудный путь,
Что непростые времена
И позабыты имена.
Поплачь о том, что потерял,
Что на окне цветок завял,
Что всюду злые языки,
Что люди ценят ярлыки.
Поплачь о том, что не успел,
Что оказался не удел,
Что не увидел первый снег
И поменял ходьбу на бег.
Поплачь о разных пустяках:
О ненаписанных стихах,
О том, что высохла роса,
О том, что мерзнут полюса.
Поплачь о разном, обо всем,
И о моем и о твоем.