Огромный оранжевый солнечный круг

Анатолий Мельник
* * *

Огромный оранжевый солнечный круг
Неспешно скатился за дня горизонт.
В потемках исчезли и речка, и луг,
А небо раскрыло дырявый свой зонт.

Весь мир необъятный забылся во сне,
И только любовь не дремала в тот час.
Мы, взявшись за руки, бродили во тьме,
А звезды сквозь дыры глядели на нас.

       3.02.2003