Мне б...

Жора Тихий
Мне б немного изменить свой быт.
Посмотреть со стороны, притормозить.
Чтоб рассеялась та пыль из под копыт
Отдышаться, оглядеться. Может быть

Заплутал и мчусь я в никуда.
Обогнать пытаюсь, первым стать.
Словно кучер мною правит Суета,
Посильнее норовит, все, отхлыстать.

Мне б чуть-чуть уменьшить аппетит.
Отказаться от мучного, «горькую» не пить,
В чай поменьше сахара – мне не повредит.
И билет в бассейн надо бы продлить.

Мне б себя заставить бриться через день.
Раза два в неделю по утрам зарядку.
Но во мне, внутри, поселилась Лень.
Правит она всем, с головы да пятки.
Вот так проходит год за годом,
И мы торопимся лениво жить.
То Суета, то Лень берут измором.
А мы покорные встаем под плеть.