Орхидея

Полонина Ирина
Не давайте мне руки свои целовать,
Не снимайте, молю Вас, с ладоней перчаток,
Пусть останется лайкой секрет запечатан,
С кем Вас Бог обручил, мне не хочется знать.

Не давайте мне волосы Вам целовать,
Ни к чему головы шаловливой уловки,
И изгиб Вашей шеи – изящной и тонкой -
Не украсит моя поседевшая прядь.

Не давайте мне губы свои целовать,
Не вверяйте их прелестей нежное царство,
Я давно не король, и, поверьте, напрасно
Ополчили Вы чар ненадёжную рать.

Не давайте мне власть над своею душой,
И слезою упавшею лик не печальте,
Не цветут орхидеи в заснеженном марте.
Но зачем-то Всевышний нас всё же нашёл...


Прослушать романс "Орхидея" в исполнении Евгения Слепцова можно на моем сайте: