Одна простая судьба

Инесса Лав-Ина
"Я люблю! - Счастье криком вырвалось снова!
Я люблю! - вот на главные тайны ответ!"
"Я люблю - может, только лишь слово?
Не обманешься в чувствах?" "Нет-нет!
Да и как же ты смеешь такое плести?!
Мне не веришь? Любовь у тебя не крепка?"
"Ты обиделся? Милый, не надо! Прости!
Вот и сердце мое... и рука!"

К алтарю подводя, ей отец говорит:
"Дочка, знаешь, вся жизнь впереди!
Он тиран!Взглядом жестким насквозь аж сверлит!
Замуж выйти еще погоди!"
"Что ты, папа, он милый, он самый родной,
Вот, смотри, улыбается нам.
Я люблю его! Я для него, а он - мой,
Никому, никому не отдам!"

"Наконец! Что так долго? И что так бледна?
Ни к чему этот вид - улыбнись!"
Улыбаясь невинно, подходит она,
Взгляд метнулся в церковную высь.
Своды церкви - единый библейский рассказ,
Панорама ей кажется новой.
А над ней, выполняя царский приказ,
Убивают за веру святого.
Пораженная зрелищем смотрит туда,
А священник уж что-то читает.
"Вы согласны взять в жены?" "Конечно же да!"
"Вы в мужья?" Робко "Да" отвечает.


"Приберись, постирай. Я голодный! Корми!
Почему не готовила ужин???
И вообще, есть жена у меня, черт возьми?!
Так встречаешь с работы ты мужа?!"

"Дорогой, дай сказать, я устала, больна,
Думала, полежу, но заснула."
"Мне такая лентяйка-жена не нужна!
Все терплю! Сколько лет уж минуло!"

"Я всегда убираюсь, готовлю еду,
Но сегодня чуток приболела.
Подожди, накормлю. Вот, на кухню иду."
"Десять лет...Ты мне так надоела!"

И в бессилии руки прижала к груди...
"Дорогой, ну зачем так со мною?
Не ругайся, я сделаю все, ну прости!
От всех бед я любовью закрою!"

"Что любовь мне твоя? Мне она не нужна!"
"Не нужна, значит я ухожу!
Это значит, что я для тебя не важна!
Только знай - я люблю...Не сужу."

Уходя, в отчаяньи хлопнула дверью.
Сильным ветром открыло окно...
Чувства в угол загнали его, словно зверя.
"Я любил...лишь себя. А ее?"..