Пьедестал и меч

Тарковская Марина
Налетела, как вихрь, и ушла в одночасье
Наша страсть, что спалила нещадным огнём.
Ветер стих, всё ушло, будто зной и ненастье,
Лишь оставив на память несбыточный сон.

Высших сил приговор или наша ошибка?
Может, то, что нашли, не сумели сберечь?
Мы не верили в то, что любовь - это пытка,
Пьедестал для двоих и карающий меч.

Жаль, не всем суждено испытанья пройти.
Кто был стоек, тот счастье снискал и отраду.
Кто назад повернул, не пройдя полпути,
Одиночество принял, как капельку яда...

Но к чему нам преграды, что строит судьба?
Чтобы, их одолев, становиться сильнее,
Признавая, что в жизни за счастье борьба
Неизбежна, к любви делать шаг, не робея!

Надо быть хоть немного терпимей, добрей.
И поняв, что не в страсти одной лишь разгадка,
Не терять уваженья средь будничных дней.
Нужно просто любить, всей душой, без остатка!