Весеннее два

Алекс Микеров
персональное дуло в глотку.
персональное дуло в глотку.
каждому солдатику бесповоротно.
каждому солдатику беспощадно.
весна. на улицах целые роты
подошвы стирают нещадно.
на женщин в откровенно коротких юбках
кидаются взглядами и речью.
прохожим становится неуютно,
они, стесняясь, стесняют плечи,
как будто так незаметней. глупость!
персональное дуло весны не мажет.
весна. надо что-то ещё придумать,
чтобы выжить, не замаравшись сажей
от выстрела чертовых стрел Амура.
забавный, по-детски жестокий ребенок.
солдатик, сбежавший из караула,
гуляет по набережной, постреленок.
но персональное дуло в глотку.
весна. отчаянно и бесповоротно.

июль 2006