***

Игорь Невеликий
Из писем Другу

Был болен гордыней и я,
Но вылечил быстро себя.
Научился Страдать и Любить
Не хочу с гордецами я жить.
Я не верю в искренность слов
Этих лживых надменных ослов. (1988г.)

Они диктуют всем как надо жить, стараясь подчинить себе всех, кто живет не по их правилам.
Горделивым «людям» никогда не Дается Истинное Великодушие и Истина Справедливости!
Надменность гордыни убивает в них все самые хорошие качества которыми обладает Человек. Они кичатся своим положением в обществе, образованием,
и чем угодно. Богом их становятся деньги, их поражает алчность и зависть.
Но самое страшное это то, что они могут идти к своей цели по трупам невинных утопая в их крови ничуть от этого не страдая. Они учат так жить своих детей.
Люди ли они, Друг мой?
Кому как не тебе знать, сколько своей крови и слез пролил я из-за гордецов.
Гордыня и гордость для меня одно и тоже, и противно мне, когда они облагораживают гордость, пишут об этом в книгах разных, мол, гордиться это – хорошо, забывая о том, сколько бед кровавых принесли в этот мир «великие» гордецы.

А этот мой старенький стишок для вас, гордая девушка.
Может быть, когда-нибудь до вас дойдет то, что написано здесь, и вы тоже избавитесь от гордыни.

Рубаи
Дарил и я цветы красавице надменной.
Нет, гордых не найти таких во всей Вселенной.
Бежал я от нее, куда глаза глядят,
Хотя Любил ее скажу вам откровенно.

Уж лучше одному прожить всю жизнь в пустыне,
Чем рядом с той, которая верна своей гордыне.
Гордыня убивает всю Красоту Любви.
От гордых я бежал, бегу от них и ныне. (1993г.)


P.S. Бегите от гордыни, гордыня не спасет.
Гордыня – убивает, гордыня предает.
Тот, кто ее полюбит, тот море слез прольет.
Гордыня – сука злая, Любовь в ней не живет. (1989г.)

Я себя казнил, кровь и слезы лил,
 потому что деву гордую Любил.


Если хочешь говорить о ком-то плохо начинай с себя.
(Старая Истина)

© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ