Снегурочка

Алиса Федорова
Не подходи ко мне слишком близко – я упаду в снег
Ириской застряло в зубах «родной, ты сегодня некстати»
Пусть будет немного музыки, кофе и сигарет
А так все нормально. Одной ненормальной хватит
Снегурочки в январе… озябшими пальцами рук
Соскабливать иней с твоей запотевшей гитары…
Играй! Мне не вынести столько изысканных мук,
Я еще не готова, все силы растрачены даром…
Я еще не готова, ты слышишь, распахивать окна в ночь
И, как в детстве, бродить по пустынным карнизам и крышам
Я слишком больна твоим именем. Теплое одиночество
Заползает в душу. Слышу джаз и твое дыхание слышу.
Еще не разучилась верить. Трудно быть самою собой,
Когда вокруг столько фальши, продажных улыбок и лжи…
Зачем ты пришел ко мне с непокрытою головой?
Принес головокружение. А я только начинала жить…
Не подходи ко мне слишком близко – я упаду в снег
Я не выдам себя ни единым знакомым до дрожи движением.
Но Снегурочка тает, как призрачный лед по весне
И это, кажется, окончательное и полное поражение…