В очках и без

Леонид Ветштейн
 
 
       Глаза мои - очки мои
       В неброской роговой оправе...
       ...И вспомнил я,большой поэт
       Сказал:"Очки-велосипед".
       ...Нет,так очки не назову,
       Без них похож я на сову...
       Г.Ахметшин.
 
 В одном из проходных стихов
 Запечатлеть я,право,вправе,
 Как мне не можно без очков
 В неброской роговой оправе.
 Разбив единожды очки,
 Я ощутил,как откровенье:
 Мои очки - мои стихи.
 Очки - источник вдохновенья.
 Без них не рад я белу дню,
 Не поздоровался с соседом.
 Очки ни в жисть я не сравню
 С каким-то там велосипедом.
 Когда гляжу не сквозь очки,
 Мужчин могу принять за женщин.
 Я без очков,без них...апчхи!
 Пожалуй, вовсе не Ахметшин.
 И я очки в стихи зову,
 Пиша возвышеннейшим стилем.
 Без них похож я на сову.
 В очках я всё-таки...как филин.