Моей подруге Ирине

Магда Либер
Ты всегда сумасшедшей любви хотела,
Чтоб она тебя в круговерти своей завертела,
Чтобы глядя в глаза, любимый,
Говорил о чувствах красиво,
И хоть вьюга сейчас за окном,
Манит добрым теплом твой дом.
И горячее сердце твоё
Каждый день любовь зовёт,
Каждой встрече безумно радо,
Словно это её награда.
Но увы,
       всё не то… Не то,
Как на вешалке старой пальто,
Жалко выбросить, хоть устарело,
А душа опять заболела,
О не сбыточном и настоящем,
Где-то там вдалеке манящем.
Где-то там навстречу идущем,
С счастьем полным любви грядущей.