Мы расставались на пустом перроне...

Магда Либер
Мы расставались на пустом перроне,
Не смела, глаз поднять я на тебя.
И точно знала, что ты всё понял.
Но промолчишь, не выдав в том себя.
 Моё решение ты не обсуждал.
Лишь фотографию в карман положил левый,
Потом, обняв слегка, поцеловал.
Услышав зов свистка бездушно-нервный.
Я встрепенулась будто бы от сна
Легко вздохнув, рукою помахала.
Мне было жаль немножечко тебя
Когда я шла по зданию вокзала.
В метро спустилась, и твой след исчез.
Не полюбила! Не прикажешь сердцу.
Да, был каких-то чувств негромкий всплеск.
Но в стужу от него не обогреться.
И слава богу, что расстались мы
Ты будешь, счастлив с кем-нибудь, я верю
Ну, посмотри уже конец зимы!
Любовь придёт за мартовской капелью.