Она

Подколзин Алексей
В ее волосах
Были ветер и лен
Она танцевала
В зеленых лугах
В глазах - отраженье
Бездонных озер
И жизнью звалась
На семи языках

А время свивалось
В тугое кольцо
Я знал у нее есть
Другое лицо
Другое лицо
Другое лицо...

В ее волосах
Серый пепел и прах
И саваном мгла
От земли поднялась
В глазах - отраженье
Беззвездных небес
На всех языках
Она смертью звалась

А время свивалось
В тугое кольцо
Я знал у нее есть
Другое лицо
Другое лицо
Другое лицо...