Колыбельная для Елисейки

Галина Самойлова
Полине

Желтый котенок свернулся клубочком
В темной постели небес.
Елка уехала спать, мой сыночек,
В дальний заснеженный лес.

В теплой берлоге, что спрятана в чаще
От любопытных людей,
 Спит медвежонок (совсем настоящий!)
С мамой мохнатой своей.

Дремлют игрушки, мурлычет Тимошка,
Сонно бормочут часы…
Снеговики вдоль уснувшей дорожки
В мётлы уткнули носы.

А перед сном из игрушечной кружки
Хочешь – попей молока…
…Ты не почувствуешь жизненной стужи
В маминых теплых руках.