Подражание Хайаму

Марианна Белая
Твоих терпких стихов ароматный кальян,
В них ищу безуспешно малейший изъян.
Многостопных анапестов сладкие сети,
Увлекая, несут вдохновенья дурман.

Всё в тебе сочетается - сердце и стать.
Посоветуй, как Музой твоею мне стать?
Все преграды снесут буриме и сонеты,
Я пьянящий бокал не боюсь расплескать!