Дорога Жизни

Харламов Ас
Так куда мы шагаем несмело
По дороге с названием «Жизнь»?!
Кто идет по прямой, кто свернет вдруг налево,
Заблудившись, поймешь, что теперь ты один...
В лабиринте сетей, что плетет нам судьба,
Шаг за шагом бредешь к тупику своему,
Где старуха с косой поджидает тебя,
Чтобы в горло вонзить своё остриё...
И, казалось, живем мы для счастья,
Мы живем, чтоб украсить наш век...
Но приходится лишь шагать сквозь напасти,
Шагать сквозь грозу непрошенных бед.
Так зачем добавлять нам лютую злость
В этот мир, что тонет во всей этой лжи?!
Каждый взгляд тут тебя просверлит насквозь,
Коли нет на лице на твоём паранджи.
Может хватит нам сеять раздоры и страх?
Может надо нам думать и о других?
Может хватит нам вечно лишь жить в подлецах?!
Может свет и тепло начнем мы дарить?...