что же есть жизнь

Ольга Сулковская
       Что же есть жизнь?
Какой же запах жизни?
Цветы, сияющие на полях?
Иль тихий аромат зари?
Иль это море, что кипит в волнах,
Бушующих над пламенем свечи?

Что же есть жизни звук?
Звук шумной и ночной дороги?
Иль птиц пылающих далёкий крик?
Иль тихий стон трепещущей воды,
На бреге видит что смертельный лик?

Что же за взгляд у жизни?
Безумный взгляд промокших глаз от ветра?
Или суровый взгляд бездомной сироты?
Иль это взгляд младого тела,
Лежа что видит только сны?

Что жажда жизни есть?
Она – неутомимая печаль огромных лет?
Она ль есть жизнь?
Иль это тот манящий звон монет?
Иль это люди, странные, забытые теперь,
Которых видим мы через пустую дверь?
       22.03.2007 г
       21:02