Кому то на радость...

Геннадий Агеев
Кому-то на радость, кому-то на счастье,
Кому-то в награду свет солнечных дней,
А мне почему-то на сердце ненастье-
Тревожная буря, в груди суховей.

Но жизнь ведь не ждёт, она срок отмеряет,
Исходного старта не будет-не жди,
А серые дни лишь обложку меняют,
Страницы годов, что теперь позади.

Как мне поступить в лабиринте проклятом?
Какую дорогу избрать и иметь,
Каким языком объясниться понятным,
Чтоб сердце облегчить и душу согреть.

Зловещую нить разорвать, кто поможет?
Тогда злобу чёрную в любовь обращу.
К Создателю я достучаться быть может
Смогу, лишь тогда, когда дверь отыщу.


       январь 2004