Надежда

Александр Замураев
Непроглядная тьма в нашем узком сознанье.
Мы шагаем в неё, словно в крепкую сеть.
И уже не сдержать тех порочных желаний,
Что мешают нам жить, а порой умереть.
Дьявол манит к себе. Он умён и коварен.
Не умеет жалеть, не умеет прощать.
И не знает никто, что теперь с нами станет.
С теми, кто не сумел смысл жизни сыскать.
Нас не мало таких. Мы живём без причины.
Мы всё ищем её, но не можем найти.
И не можем дождаться минуты кончины.
Остаётся надежда, что всё впереди.
Лишь надежда. И больше ни что нас не держит.
Она греет нам душу, мешает уйти.
Нет, не страх перед смертью. Он давно уж повержен.
Лишь надежда. Надежда, что всё впереди.