Пыль

Таси Волкова
Я видела, как опускаются шторы и вспыхнул рассвет,
Я утром уснула, попала в исчадье горящих планет.

Минуту назад, я, о чем-то жалея, ушла навсегда,
Я видела, как в бархатистой алее стояла вода.

Я видела, как опускает он шторы, за окнами свет,
Я думала, что впереди очень много счастливейших лет.

Тяжелые веки, прерывы дыханья и смутная боль-
Мальчишке еще одному не сказала, что он мой герой.

Я видела, как изнутри угасая, хотела кричать
И может быть даже хотела все в мире с начала начать...


***


Я помню, никто никогда не заплакал,не вспомнил о ней,
Она оказалась исколота болью в лавине огней.

Я знаю, она забирала от мира, все, что могла,
Когда она очень чего-то хотела, бывала одна.

...Нельзя рассуждать, словно с вышки печалей прожитых дней,
Вы чуете все, но давайте проверим,кто был сильней!

Я видела ленту, пыль звездной дороги, тяжелую шаль,
Блеснула зарница, а кто-то не видел, ему и не жаль.

Ее защищать, нелегкая доля-она моя часть,
Отдайте минуту мне этого хватит чтоб тоже упасть!